sábado, 22 de diciembre de 2018

El Mace-sport subcampeón gallego absoluto

Gran resultado del club Mace-sport, proclamándose 2º clasificado en la clasificación general en el campeonato gallego absoluto de combate.
Hoy día 22 de diciembre en la comarca de Noia y con casi 100 deportistas se celebró el campeonato gallego absoluto de taekwondo en la modalidad de combate, el club Mace-sport consiguió un magnifico resultado por equipos 2º en la clasificación general
Los resultados individuales del Mace-sport son

Sara Cortegoso Lima en la categoría minimosca menos de 46kgs, campeona y medalla de oro tras ganar dos combates, teniendo como rival en la final a la actual medallista nacional Laura Lorenzo y consiguiendo Sara ganar por 16 a 9

Unai Silva Pazos categoría pluma menos de 68kgs, campeón y medalla de Oro después de ganar 3 duros combates, haciendo una gran final con Manuel Parada actual subcampeón de España de la categoría y ganando por 17 a 16 puntos

Artai Pazos Pavón, categoría gallo menos de 63 kgs. Medalla de plata, Artai hizo un primer relativamente cómodo, luego en semifinales tuvo un combate muy duro dónde sufrió un golpe en la rodilla y estuvo a punto de no poder seguir, luego de la atención médica consiguió rehacerse y alcanzar la victoria metiéndose en la final, la final aguantó hasta el 3º asalto con un marcador muy ajustado, pero finamente se tuvo que retirar para evitar posibles lesiones mayores que le impidan preparar bien el campeonato de España.

Uxía Ogéa Costa, categoría gallo menos de 53 kgs. Medalla de bronce, Uxía hizo los dos primeros asaltos perfectos poniéndose con un marcador de 5 a 0, pero en al final de tercer asalto se relajó de más llegando a empatar y teniendo que ir al cuarto asalto de desempate y punto de oro, el cual después de conseguir ventaja también volvió a fallar al momento final por la presión de su adversaria.

Héctor Canabal Blanco, categoría gallo menos de 63kgs. Medalla de bronce, Héctor ganó el primer combate con facilidad, pero no pudo superar en las semifinales a Pablo del club Patiño. Esta es un poco la cara más desagradable del campeonato ya que además de perder en ningún momento conseguimos sentirnos competitivos