domingo, 10 de marzo de 2019

Sara Cortegoso nuevamente campeona de España absoluta

Sara hizo un extraordinario campeonato dónde por lo menos para nosotros era la actual favorita, aunque para otras territoriales la favorita era la numero uno del ranking nacional Ainara Pérez,
Todas las rivales tienen estudiada a Sara ya que su forma de combatir no pasa desapercibida y además sus resultados como campeona de España y medallista Europea la convierten en la rival que todas quieren ganar.
Sara empieza el campeonato con la representante de Baleares Selena Ortega por 18 a 14, en octavo se encontró con Gloria Ruiz de Cataluña a la que superó antes de finalizar el combate por diferencia de 20 puntos, con un resultado de 30 a 10, en semifinales se tuvo que medir a Laura Muñoz y en un combate muy disputado en el primer asalto, con algo de tensión en las decisiones arbitrales, pero que al final ganó Sara por 32 a 20, y en la final Sara se midió a la deportista Ainara Pérez representante de Castilla la Mancha y en un combate muy reñido de poder a poder, con muchas alternativas técnico tácticas haciendo que todo el público volcara su atención en ese combate, Sara consiguió imponerse por un resultado de 15 a 12.

Siguiente gran objetivo el campeonato G2 de Gadir clasificable para el campeonato del mundo absoluto.

En este campeonato también participaron representando a Galicia, al Mace-sport y a la ciudad de Pontevedra
Artai Pazos que hizo una buena actuación no llegando a ser muy buena por los últimos 20 segundos de su segundo combate el que le daba el pase a las medallas, hay se despisto un poco y cometió el fallo de querer solucionarlo de un solo golpe, Artai ganó en la primera ronda a Alberto Gil de Navarra por 17 a 9, y perdió en cuartos con Adrian Pan de Canarias por un resultado de 15 a 20

Uxía Ogea que no pudo superar a la deportista de Patricia Heras de Navara, la cual nos superó por un resultado de 5 a 12