martes, 14 de junio de 2016

Imnpresionante resultados en el campeonatos España de técnica y freestyle

Tras la celebración del campeonato de España de técnica y freestyle el pasado sábado día 11 de junio, el Mace-sport de Pontevedra tiene a 5 deportistas clasificados para el mundial de freestyle que se celebrara en Perú, gracias a quedar campeones en este nacional y sumar los puntos conseguidos en los demás campeonatos clasificatorios, dentro del ranking de la federación Española, los deportistas son:
Adrián Ventín Santos
Ángel López Ventín
Sarai Pazos García
Yago Pita Ros
Ana Pita Ros
Estos deportistas tienen ahora el honor de representar a Pontevedra y a España en el campeonato mundial de Perú, en la modalidad de equipo de freestyle menos de 17 años.
Además, Yago Pita también lo hará en la categoría individual, al proclamarse campeón individual de España y ser el deportista nacional con más puntos conseguidos durante la temporada.

Para Yago, Adrián, y Ángel esta será la segunda vez que se clasifican para un mundial de poomsae ya que en 2014 se clasificaron en trio para el mundial que se celebró en México del que trajeron un bronce quedando terceros

En este mismo nacional también consiguieron los resultados en la categoría individual menos de 17 años son:
Medalla de oro Yago Pita
Medalla de plata Ángel López
Medalla de bronce Adrián Ventín Santos

El resto del equipo del mace que son los más pequeños del equipo de freestyle  que son
Diego Rodríguez y Ana pita  consiguieron un bronce en pareja menos de 17 años

En la categoría técnica benjamín con casi 50 participantes también consiguieron un logro impresionante
Álvaro Gutiérrez quedando medalla de plata

Cristián Vieitez Llera, medalla de bronce

Como anécdota desagradable Sarai Pazos:

A pesar de las complicaciones por el ranking  por las que me quedé sin competir en individual, me ha gustado mucho este campeonato. Aunque me fastidiase no poder participar en individual, mi objetivo principal era el quinteto, que con el oro se ha cumplido. Por fin todas las tardes de entrenamiento y todo el esfuerzo del grupo ha tenido sus frutos con este oro que nos tuvo en tanta tensión en el momento de las puntuaciones y gracias al cual podremos viajar y participar en el mundial.